Босый рок

И. Л.
В. Д.

Возвести же о том,
что под подолом,
под серебристым зонтом
языком слизнула корова
с купола неба,
покуда Гекуба и Геба
крестили тебя на перекрестке:
локти в болоте,
тело в рубашке,
да голос в извёстке.
По чарке бражки
из каждого вымени,
по пуду соли
из каждого семени.
Крестили тебя,
да без имени.
Одели тебя,
да по-весеннему.
Дали долю –
вдаль повдоль дорог,
поперек стружки белёсой.
Пой ты гой ети, пророк,
рок свой босый.
От Гебы беглый,
да Гекубы губам не отдавшийся,
сей по росе свои перлы,
пей чашу ничтоже сумняшеся.


Рецензии