Одинокий ветер

Странник  ветер
присел
на пустынный порог.
В ожиданьи  Любви,
и смотрел себе в душу.
Так хотелось ему
сердце
вынуть наружу,
И понять,
отчего же он так одинок.

Убегала заря,
обронив свою шаль.
Звездочёту,
который
её был героем.
Но,
он бедный-не знал,
он был строг
и так скромен.
Лишь на звёзды смотрел,
что блестели,
как сталь.

А в пустынных полях -
ждал зимы колосок,
Что забыли скосить
и мечтал о приволье.
Под землёй
колдовали
забытые тролли.
Сны же,
вновь возвращаясь,
стекали в песок.

На корявый забор
сел
простой  воробей.
Он теперь
здесь живёт,
как вельможная птица.

Ну,а ветер? Тот ждал,
ждал прилёта Жар-птицы.
И копался в душе,
как последний  злодей.


Рецензии
Злодей ли Ветер, если ему просто одиноко?
С интересом,

Анна Линн Кошель   14.11.2012 18:35     Заявить о нарушении
Он - не злодей... Но! Слишком к себе придирчив,поэтому и терзает
свою душу,как злодей.Спасибо,с улыбкой - Алиса.

Алиса Соловьёва   14.11.2012 18:41   Заявить о нарушении