Почти два года вереницей мыслей...

Почти два года вереницей мыслей
Опутан новой и благодарю
За дружбы свет пронзительно лучистый,
За душу обновленную мою.

Казалось, ты спасла меня однажды,
Собой затмив столь посеревший мир,
Вошла в него пленительно, без жажды,
Мы оба продолжали чудный пир.

Как раньше уживались друг без друга, (?)
Назвали бескорыстно братом и сестрой,
Все остальное укрывала словно вьюга
Поры до времени та маска, склад простой.
* * *
Ты не хотела этого, я верю,
Единственным стать маяком в ночи,
В какой могла, и даже больше мере
Старалась подбодрить: живи, учи...

А я не понимал как должно,
Пропало туне много твоего,
И отвечал порой неодносложно -
Тебя бы тоже изменить - ого...

Логичным оказалось продолженье -
Свою орбиту каждый отстоял,
Долою нити и пришел в движенье,
Ты выше, дальше я упал.

29.10.2012


Рецензии