Когда мы проснёмся?!
Какого? Неважно. Пожалуй любого.
Лежит человек на улице сонной,
За сердце схватившись, сознания лишённый
А мимо люди спешат, и не очень,
Взглядом скользнув по нему, между прочим.
И преспокойно дальше шагают,
Не думая, что человек умирает.
А надо, всего - то, к нему нагнуться,
За руку взять и душой встрепенуться.
Что мочи крикнуть сонному граду.
- Люди! Зачем мы такие гады.
Разъел наши души рак безразличия,
До основания, до неприличия.
Но, даже, рак иногда излечим,
Когда серьёзно борются с ним.
Лежит человек, а улица вьётся.
Не остановится и не проснётся.
Свидетельство о публикации №112111407225
Марина Попенова 07.04.2017 17:52 Заявить о нарушении
только усугубляется. Но в души стучаться надо.
Георгий
Георгий Родд 09.04.2017 19:16 Заявить о нарушении