Ты знаешь?

Ты знаешь, внутри опять что-то не то.
Нет, сложно сказать, что именно... просто не то. 

Невозможно взяться за мысли,
не направляется куда-нибудь
поток эмоций.

Пишется только бред
(не выходят даже простые ответы).

Это уже давно не грусть,
но и – почему-то – не радость.

Кажется, тихо ждать -
лишь одно, что теперь осталось.

Не надо искать тут рифмы, ведь все просто -
их нету.

Да нет же, тут не стихи. Переносы строк?..
Лишь для пафоса, честное слово.

Нет, вру, не для пафоса, но что же...
Так проще.

Я устала, а время стоит -
'не опять, а снова'.

Сейчас сесть, успокоиться,
взять за закорки разум...

Нет, прости, он опять за свое -
совсем не берется.

Просто вспомнить хотя бы утро -
улыбка и только...

А сейчас ее нет, но кто знает -
опять проснется?

Вот черт, опять за свое - банальные рифмы..
Да все как обычно: начинала, как раньше, в прозе.

Так было и будет, ну что ж, возможно -
причтется.

А ритма как не было, так и нет
(если только не вслух).

Прочесть это все и в корзину, от глаз -
подальше!

Но отучена прятать и врать -
так что же?

Теперь все опять и заново,
только понятно...

Прости, ведь знаешь: не выйдет.
Хотя?... Ну, может.

9/02/2011


Рецензии