Вечер с друзьями

Заря таинственно горела,
И, заливая весь восток,
Лучи от солнечного тела
Мой осветили уголок.

На них смотрел я через раму,
И в плоти чистого стекла
Увидел искреннюю даму,
Что к небу руки развела.

Глазами вижу, слышу голос,
Умом поверить не могу,
И словно пламя, вьется волос
По ее светлому челу.

И в ней на миг узрел я Г...,
И сердце рвется из груди,
О! друг, поверь мне я не парю,
Ты сам попробуй, погляди.

И друг смотрел в оконце это,
Как вдруг воскликнет: «Боже С....!».
Другой, узрел в стекла тумане
Лишь облик милой ему А...

Вот так обычное стекло
Нас в этот вечер провело.


Рецензии