Сильным мамам

Всегда для тебя я во всём виновата,
всегда у тебя я во всём неправа,
печально… как будто за что-то расплата,
и больно… нелепая жизни игра…

А ты наседаешь, и ты назидаешь,
Ворчишь, возмущаешься, мечешь огни…
Как будто осколки семьи ты кидаешь,
обрывки, обломки, иголки  любви.

И в жизни должно быть как только ТЫ хочешь,
в твоей, и в моей, да и в каждой другой!
ты кровь будоражишь и нервы щекочешь,
и все, и всегда быть должны ПОД ТОБОЙ!

Со всеми воюешь и всех наставляешь,
гарцуешь победно по полю проблем,
да, несомненно, на ВСЁ ты влияешь…
Бесспорно и точно… Вот только зачем???

Как хочется тихо назвать тебя мамой,
в коленки уткнуться, поплакать в плечо…
И чтоб от заботы твоей очень рьяной,
не больно вдруг стало, а просто тепло.

Чтоб ты не ломала и даже не гнула,
а нежность твоя растопила весь лёд…
И вечером поздним легко б я уснула,
не парясь о том, как день мой пройдёт.

И в мире, я верю, вмиг стало бы ярче,
и  мне, и тебе, и всем остальным.
Ну пусть твоё сердце станет помягче!!!!!
Ну пусть перестанет казаться стальным!!!!

Родные, любимые, женщины… мамы…
Прошу – не губите своих вы детей!
Вы просто любите… Не будьте упрямы…
И в мире не станет напрасных потерь…


Рецензии