Заметка из фронтовой многотиражки

                Заметка из фронтовой многотиражки.


                Кипела война, свирепствовал враг.
                Неделю штурмуем какой-то овраг.
                Жестокая битва; и ночью, и днём;
                Ждём подкрепленья; в сраженьях умрём!

                Пришло пополненье, припасы свезли.
                Полковник заставил огонь развести.
                Нас ужином славным решил накормить.
                Врагам не позволит голодных губить!

                Повар искусный – Донгом Джамбаев.
                Призван на фронт, из предгорий Алтая.
                Смотрел на огонь и перчил нашу кашу,
                Душевно бренча на варгане «Катюшу».

                От чарующих звуков, оккупанты уснули.
                Наши, в полночь, в лихую атаку ушли.
                Без шума, без пыли, скатились в овраг.
                На веки в нём спать, останется враг.

                «Больших» командиров к нам «виллис» привёз.
                У полковника спросили, - где ваш обоз? …
                …Пламя на ордене тускло сверкает.
                Алтаец на бубне, геройски играет.


                Авт.   Не заплеванный, не заклеванный!   2012 г.





Другие мои произведения находятся здесь!


Рецензии