Потрескивает наст

Потрескивает наст, под чередой шагов,
И разрывает нас, нелепостью миров,
И растревожив нас, взрывает бездну чувств,
Вливаясь в нью-контраст, неведомых искусств.

И белизною снег, расцвечивая  небо,
Завет туда, где мир, нас мелко подло предал,
И завывая ветер, сорвавшись, как с цепи,
Гоняет сонмы снега, по выжженной степи.

И молодой мороз, да так себе морозец,
Гуляет тут и там и нехотя морозит,
И шепчут под ногами замерзшие снежинки,
И серебрят собой холодные тропинки.


Рецензии