Сон ли?

Мне снится сон – что улицы пустынны,
И окна заколочены крестом.
И я иду, пытаясь вспомнить имя,
Того, с кем будем вместе строить Дом.

Я прежде никогда его не знала.
Лишь ветер голос доносил в ночи.
Когда с досадой руки опускала –
Шептал мне тихо: «Скоро буду. Жди.»

Безликий город нелюдим и безразличен
Лишь скрип качелей нарушает тишину.
И, как ни странно, путь мне мой привычен –
Я в будущее медленно иду.

Я верю – наша встреча состоится.
И мы построим наш уютный Дом.
В саду, под яблоней, рассказывая сказки,
Пить будем чай душистый за столом.


Рецензии