Пародия моё солнце ложится в постель..
Произведение: моё солнце ложится в постель
Моё солнце ложится в постель
Лепестков багровеющих роз
И берет акварель своих снов,
Что Эрот ей сквозь сказку принес.
Тонким слоем на холст нанеся
Краски-чувства сокрытых глубин,
Моё солнце укроет себя
Одеялом цветочных перин.
Я засну и проснусь в её сне,
Облаченный в одежды любви.
С васильком мира грез по весне…
Моё солнце, меня позови:
Я пройду сквозь прозрачный покров
Сновидений и тайных мечтаний,
Чтоб мгновенье с тобою побыть,
Чтоб не чувствовать боль расставаний.
ПАРОДИЯ Моё солнце ложится в постель..
Моё солнце ложится в постель,
В увяданьи хмельного заката.
И с собою берет акварель,
Что подарена дядей когда-то.
Дядя Эрот её ей принес,
На минуту стерев страсти маску.
Я теперь разрисован, как пёс..
Жизнь похожа на радугу-сказку.
Я в одежды любви облачён -
С васильком вместо листика фиги.
Но не весел, давно удручен,
Разноцветье пестрит, всюду блики.
Ты заляпала ими кровать.
На уме всё картины, нет ласки.
Стал к тебе сильно я прилипать,
Когда сохнут проклятые краски..
Ты витаешь в своём мире грёз,
Ну а я покрываюсь коростой..
Дядя Эрот сюрприз преподнёс..
И с любовью всё стало непросто..
Свидетельство о публикации №112111406691