Роща Гласир
Тот обещанный мир
И заветной мечтой
хрупкий день не разрушить.
Из червонного золота,
в роще Гласир,
Листья дивные манят
уснувшие души.
Драгоценный смарагд -
роза в старом саду.
Я когда то её
назвала Лорелеей.
И уйдя далеко,
по веленью судьбы,
Я не знала,
кто душу мою отогреет,
Если завтра
я снова
в тот сад не приду.
У священных дерев
красной рощи Гласир
Зреют сны
в покрывалах
сиреневых кружев.
Всё плохое стерев,
созидаю свой мир.
И листочки деревьев
стремятся наружу...
Засверкали росой
Земли
брошенных Лир!
Я танцую, кружась,
с розой
в роще Гласир.
*Гласир-Гласир (Glasir)- в скандинавской мифологии - волшебная роща.
Роща Гласир была расположена в Асгарде перед воротами Вальгаллы.
Все листья в ней были из красного золота. Вот как об этом сказано в Эдде:
Гласир златолистый
стоит пред чертогом
Тюра Победы.
Это прекраснейший лес
у богов и людей
Свидетельство о публикации №112111406677
Счастья тебе!!!
Глянь 1"Некруглая дата"
Мира тебе и любви!
Владимир Дугин 13.02.2021 14:03 Заявить о нарушении
А священная роща есть в душе каждого живого человека.Роботы не в счёт.
За добрые слова большое спасибо.
С признательностью. А.С.
Алиса Соловьёва 13.02.2021 15:05 Заявить о нарушении