На станции

Я с билетного места, засыпая, смотрю
На вокзальный навьюченный сброд.
Ни на что не сменяю я удачу свою,
Что отсюда меня увезет.

Греет чувство уюта, мой дорожный ночлег
Романтично окутала мгла…
За окошком мерцают огоньки сигарет, –
Сколько взгляд в них находит тепла!..

Вот перрон и отчалил – и поплыли огни,
Замелькали в купе все быстрей…
Оставлял скорый поезд в уходящей дали
Под дождем невезучих людей.


Рецензии