исход

покинуть решили дома обжитые
евреи Египта,живущие в рабстве.
чрез мертвое море, за Моисеем,
шли иудеи, оставив богатства.

шел народ, двигаясь к цели
обрести свою землю хотели.
долго шли,ноги в кровь избивали
пока все рабы не повымирали.

тут Моисей и принес им скрижали!

вы иудеи! народ ваш избранный!
богом законы для вас прописаны.
вы исполнять божью волю обязаны,
так Моисею было наказано!

и спустился он, и повел их вновь
усмирив народ,наказав бунтовщиков.
повел за собой,сохраняя молчание
обрекая на повиновение и послушание.

привел,наконец,на землю пустынную
именовавшуюся Палестиною.
и взялись евреи за лопаты
землю возделывать без зарплаты.
скот растить,детей кормить
дабы только свободными быть.

и покрылась пустыня садами
прсаженными своими руками.
расцвела страна, расплодился народ,
страны той опора и верный оплот.


Рецензии