Путиниана. Поэма. Фраг. 82

     И руководители, и коллеги В. Путина по работе в ГДР считали его кристально честным человеком. Превыше личной выгоды он ставил честь.
(см., напр., Медведев Р.А. Владимир Путин – М.: Молодая гвардия, с.39).


Нельзя такому научиться –
Дается это лишь от Бога;
Да, можно к честности стремиться,
Держа себя с собою строго,
Но все ж натура подведет,
Не там, так здесь,
И грех лазеечку найдет,
Марая честь.

Чем больше я о нем читаю
И чем подробней узнаю,
Ценю тем больше, уважаю
И дань таланту отдаю.

Решусь, однако, намекнуть:
Побольше б мягкости чуть-чуть
Чуть добродушия поболе,
Но не ценою силы воли…
Гордую душу обуздывай; кротость любезная лучше…
….  храбрый не должен
Сердцем немилостив быть: умолимы и самые боги…
Гомер. Илиада, песнь девятая: 256, 496-497
---
Он, словно флюгер, не виляет,
Он честен, прям с младых ногтей,
Но не простак – людей он знает,
И ценит преданных друзей.


Рецензии