Судьба - река

СУДЬБА - РЕКА

Судьба - река, всё круче берега…
Пучина, заводь, броды, перекаты.
Казалось, вот, последняя дуга,
И дальше жизнь изменится в покаты.

Несёт меня течением крутым,
Мелькают островки в песчаных дюнах.
Мой левый берег камышом густым,
Зарос, но иногда течет в лагунах.

По руслу, не измерив глубины,
Веду себя по карте, штрих пунктирам.
Судьбу, доверив участи волны,
Вся жизнь игра - не верь ориентирам.

Лишь плот невольно сносит на волнах,
Скрипят рули и весла на пределе.
Преодолеть, проклятый этот страх,
И не ударить в грязь лицом на деле.

Листочки накопились как года,
Течение стихает в дельте жизни.
Водоворотом кружит их вода,
А иней сединою кромку сбрызнет.

Мой правый берег провожал закат,
Тонуло солнце, будто бы прощалось…
И небо, вспыхнув ярче, в сотни крат,
В лучах горящих медленно купалось.


Рецензии