Гроза

В вечернем небе птицы вьются,
наверно скоро будет дождь.
И облака в тучи сольются,
нависнут над землей и дрожь.

Сверкнет вдруг молния нещадно,
вновь озаряя небеса.
Вокруг становиться прохладно,
затихнет всё.  И тут гроза!!!

Деревья гнутся, ветер мчится,
ударит дождик по окну.
И человек домой спешится,
нельзя в грозу быть одному.

Стемнело, полыхают небеса,
природа встала на колени.
Когда же кончиться гроза?
Порыв последний и, о чудеса!
Вмиг стихло все и буря и гроза.

А человек вздохнул спокойно,
озоном пропитавший воздух.
Подумал: «Точно не резонно
В грозу гулять», - и возглас:
«О чудо!» В капле отразилась,
всеми цветами заблестела
грозой подаренная радуга.


      (Изображение автора )


Рецензии