Малышка заболела

Малышка заболела!
Сердечко барахлит.
Неясно, в чем же дело,
Но больно, знать, - хрипит.

Еще способна бегать,
Но все же рисковать
Не стоит. Что же делать?
Сперва – покой, в кровать.

К специалистам – лучше!
Но – тот народ хитер:
За тривиальный случай
Немалым будет сбор.

Мы силами своими
Попробуем лечить.
И – на ноги поднимем!
Есть и у нас врачи!

Грудную клетку вскроют,
Найдут проблемы суть.
Очистить ли от гноя?
Иль клапаны продуть?

Иль сразу – больной орган
Здоровым заменить?
Не размышляя долго,
Борьбу ведут за жизнь!

Не хуже неотложки
Умельцы-доктора!
И будет моя Крошка,
Как прежде, весела!

(ноябрь 2012)


Рецензии