Слезами кошкины глаза...

Слезами кошкины глаза
Кровят по земле остывшей.
Котят, которых родила,
Волна прикрыла плотно крышей.
У кошки нету русских слов,
У кошки нет ножа опоры.
У кошки только пышный хвост,
У кошки только плачет горе.
И это вспоротое Прежде
Застыло плоти тяжким весом
Во мне, зажатое в одежде
Сосудов, мышц спины и пресса,
Сковав движения и мысли.
Не выблевать и не схаркнуть.
Сначала любишь больше жизни,
А после – пустота и грусть.
Багрится в землю по-кошачьи,
Стоишь, а в сердце ничего.
Тебе с другими хорошо.
А кошка взвыла по-собачьи.


Рецензии