Еще не видно ее сереньких сапожек

Дым жженой листвы застилает глаза,
 И холодок колючий пробирает мою длань -
 Да, осень,  осень  отступает,  господа…
 Зима уляжется с дождями - это дрянь!
                *
 Еще не видно ее сереньких сапожек,
 И только ветер, ветку клёна теребит,
 А скоро заштормит, завьюжит - Боже! -
 И грязь промозглую - морозом закрепит.
                *
 А дальше что? а дальше - снег лопастный
 Лицо по-хамски  обожжет и потечет к груди…
 И будет греться там, растаяв так ужасно…
 И омерзение почувствуешь в пути.
                *
 И только  когда зимним покрывалом
 Накроет все изгибы дней лихих,
 Быть может,  успокоюсь, как бывало,
 В твоих объятьях -  милых и родных…

 




14.11.2012 год. Зарудний С.И.
 


Рецензии
Как же здорово у Вас про предзимье, Станислав.
Этакая полоса метаний, пройдя которую приходит осознание и успокоение. )

С уважением,
Виктор. )

Виктор Сарабанда   21.02.2013 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо. Виктор! с ув. Стас.

Станислав Зарудний   22.02.2013 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.