Когда будет ноябрь...

Когда будет ноябрь, я узнаю, что мимо.
Я узнаю, что лучше водички попить,
Или стены бетонные носом разбить,
Или газов ядрёного выкушать дыма.
Когда будет ноябрь, разобьюсь, что не в нове.
Я узнаю, что будет любовь моя лишней,
Что любимый цветёт бело-розовой вишней
Для того, кто весь мир ему: небо и море.
Когда будет ноябрь, буду вроде не рада,
Но рыдать не захочется. Будто надежда
Была к худшему только готова и прежде,
А сейчас рудиментом, ползучим мне гадом.
Когда будет ноябрь, разолью вина-соки,
Не увидишь ты, стоя в венозной крови,
И улыбчивым будешь моим визави.
Ну а я…Ну а я буду как-то к востоку, -
Когда будет ноябрь, - буду ждать новых дней,
И не встреч, что, как знала, до этой сегодня
Не должно быть, а ныне слегка непогодой
Расплетающей нитки, искать буду дверь.
Когда будет ноябрь, я пойду с нелюбимым,
Я ведь знала сначала, что буду любить
Человека, что белым вдаль парусом плыть
Будет по морю чьих-то движений игривых.
Когда будет ноябрь, будет ясно по новой,
Что люблю либо я, либо любят меня.
И надежду уже просто так не храня,
Я могу разве с горечи стать Казановой.
Когда будет ноябрь, я не буду им самым.
И дрожать у промозглости чёрной земли.
Буду ждать, чтоб снега нас чуть-чуть замели,
И застыли поблизости кучками граммов.
Когда будет ноябрь, когда будут метанья,
Когда будет пора послевстречных потерь,
Когда будет отчётливо: «верь или не верь,
Приготовься кровить, твоя карма – изгнанье,
А точнее – сильнее в душонке метель,
Чтобы камню подобной ты стала с годами».
Я уже очень близко, а может – теперь.


Рецензии