Солёный лёд

Душой смотреть и видеть воздух,
В груди храня моральный отдых, -
Мы видим, яркий голос глаз,
Все лёгкие блестят от умных фраз

Мы видеть знаем, но не смотрим,
Под тучами осенних снов промокнем,
Касаясь пальцем мысли не нарочно,
Мы жизни дар насилуем заочно.

Нас небо ясное ценить не научили,
Мы сами знание о мире позабыли,
Остался лёд солёный, тот, что тает,
И наши лица солью разъедает...


Рецензии