Разговор с Богом

После страшных катастроф и чудовищных войн,
После взрывов метро,
Ты не имеешь возможности оставаться спокойным.
Больше нет веры в добро.

Боже,если ты создал мужчину из праха земного,
а женщину из адамова ребра,
скажи,зачем вначале появилось слово
и отчего сына твоего продали за горсть серебра?

Не гневайся,Отче! Мы слабые люди.
Рабами нас делают деньги и власть.
Мы больше не верим,мы больше не любим.
Нам в бездну отчаяния ниже не пасть.

За что мы так слабы и так одиноки?
Зачем в мире столько боли и лжи?
Людьми овладели земные пороки -
мы в спины друг другу вонзаем ножи.

Помилуй нас,Отче. Путь к Свету укажешь?
Твой сын и сейчас был бы грубо распят.
Священнику в храме,что грешен,расскажешь,
И вроде бы снова невинен и свят.

Ты сам еще веришь в сотворенных тобою?
Или только погибель нас ждет на пути?
На Страшном Суде отвечать головою,
Серебряный крестик сжимая в горсти.

Отче наш,иже еси...
Как живем на Руси,
спроси?


Рецензии