ВИЖУ МАМЫ ЛИЦО

ВИЖУ МАМА ЛИЦО      
(Из книги "Люблю я Русь!",
из цикла «Память»)

Мать крестила меня,
И сквозь двери проём
Видел я:
В дальний путь провожая,

Как шептала мне в след, 
Чтоб хранил от всех бед
Сам Христос,
И вся сила святая.

Много минуло лет,
И теперь её нет,
И о ней я всегда
Вспоминая,

Вижу двери проём,
И её силуэт-
Дорогая моя,дорогая!
               
Сколько выпало бед,
Ей пришлось,суждено,
Но об этом
Ещё я не зная,

Верил только в одно:    
Много лет ей дано,
Раз нужна
Мне сила святая!

По порожкам стуча,
Ночью,вечером,днём,
Безрассудно
Судьбою играя,

Я вбегал в родной дом,
И всегда
Чувствовал в нём,
Как струится в нём
Радость живая.
               
Глаз живительный свет,
Их теплом был согрет,
Как бы ни была
Горечь большая,

Находил здесь привет,   
И защиту от бед,
Всё,как должное,
Здесь принимая!
               
Свет далёких огней   
Нам вернуть не дано,
Всё,что было–
Прошло,понимая,

Вижу мамы лицо, 
Как спешит на крыльцо,
Материнской
Любовью спасая!
А.Бочаров.
1989.


Рецензии
Автор молодец! Душевные строки посвящённые матери. .с уважением!

Владимир Павлов 88   05.02.2016 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!

Александр Бочаров 2   05.02.2016 20:02   Заявить о нарушении