Ночь с образом горя. Цикл Звёзды Эвереста
Ночь входила в мозг под звук сурдин...
В ночь в волнах купался властелин.
Так близко,рядом,шумело море.
Катили волны,неся сонет.
Свет рисовал в волнах узоры и поцелуи чужих планет.
Ночь такая страшная была!Ночь дожями в клочья мысль рвала.
В ночь сорвался струн т гитарных крик...
В ночь бросал под ноги листья миг.
Так близко,рядом,штормило море:сверкали молнии меж сфер.
Уж по волнам скользило горе -качался пьяно дух изувер.
Ночь казалась мне такой большой!Ночь прижалась мокрою листвой.
В ночь ласкали ветки песнь разлук.
В ночь в ихкронах затерялся звук.
Так близко,рядом,искрилось море.Нёсбриллианты уж небосклдон.
...и поглотили потоки горе.Покинул месяц свой царский трон.
Свидетельство о публикации №112111405826