Закат
Закатным заревом! И прочь,
Упасть за горизонт желает,
Чтоб нами овладела ночь.
А ночь укутает морозным,
Алмазным крошевом дома;
Поблекнут рядом с ними звёзды
В кругу фонарного столба,
Где снег искрится и сияет
И, если пристально смотреть,
Красивей, разве что бывает,
Снежинок павших круговерть.
Ну, а пока, садится солнце.
И лес, как лисий воротник,
Щекочет о щеку и трётся
И от мороза хоронит!
Свидетельство о публикации №112111405820