От весны, туманной в сердце мгла

От весны, туманной в сердце мгла,
От любви, былая дрожь по коже.
Ты любить, когда то не смогла,
Как меня ты, полюбить не сможешь.

Как других, души ты не прочтешь
И моей, ты стало быть чужая.
В этой жизни, жизни не поймешь,
Лунный свет, с печалью провожая.

Знать была, когда то раньше ты,
не началом, а прошедшем может.
И в душе увядшие цветы,
Ничего уже не потревожит.

Ведь в душе твоей зима, зима,
Замела метель следы однажды.
Где обманутым казался май,
Там любил и ненавидел каждый.

Кто лобзал, слиянием душ и тел
Кто открыл, к душе твоей дорогу.
Но любить, как будто не успел,
А быть может, поспешил не много.

И теперь наверное другой,
Для тебя, читает эти строки.
О любви, не очень дорогой,
О любви, коварной и жестокой.

Он с улыбкой теплится в глазах,
В тех глазах, что греются другими.
От того, не вольности в сердцах,
Называют часто, дорогими.


Рецензии