Новотульцам!
(Из книги "Люблю я Ручь!",
из цикла «Косая Гора»)
В честь юбилея предприятия
В доблести лет
Многих славных побед,
В буднях год от года мужая,
Рос, развивался «Тулачермет»,
Успехами всех поражая.
Как русской,
могучей земли богатырь,
И опора Тульского края,
Веру в лучшую жизнь
Всегда он хранил,
Уверенно в завтра шагая.
Пусть жаркие плавки
Яростных дней,
Пусть радостью
Светятся лица,
Сегодня прекрасен
Его вновь Юбилей,
В наше Туле -
Металла столице!
В сердцах наших пусть,
Не гаснет огонь,
Как в домнах он вечно
Пылает,искрится,
И слава Левши,
Как огненный конь,
По миру из Тулы промчится!
Как младшему
Брату, в его Юбилей,
Шлют братский
Привет косогорцы:
"Множество, множество
Доблестных дней,
Пусть домны не гаснут,
Как солнце!"
В радостный самый,
Торжественный день,
Пусть весельем
Зальётся округа,
Ещё раз поздравить
Друзей нам не лень
С рождением
И с Днем Металлурга!
А.Бочаров.
1995.
Свидетельство о публикации №112111405784