Альфрэд Лихтэнштайн. Сумерки

С прудом играет пухленький малец.
Уловлен ветер купой, что необорима.
Твердь бледной выглядит, пропившейся вконец,
Как если бы с неё сошёл остаток грима.

На костылях кривых ползя вперёд,
Болтают в поле два калеки.
Блондин поэт, видать, с ума сойдёт.
О даму пони спотыкнётся, смежив веки.

К стеклу окна всё липнет лик брюзги.
Юнец намерен посетить толстуху в полумраке.
Серея, клоун надевает сапоги.
Коляска детская кричит, и всё клянут собаки.


Рецензии