Свет

Просыпаюсь с утра: за окном бесконечный дождь.
Это Бог опрокинул чай и залил мой двор.
Убеждаю себя: "Ничего. Ты опять заснешь".
Только что-то поглубже ребер твердит в укор:

"Поднимайся, пора, прошепчи "Отче наш" скорей
И иди в этот мир. Не забудь, что ты - соль и свет.
Помолись за врага. Не ищи сук в глазу друзей.
Лучше вырви свой глаз, чтобы он не довел до бед".

Я готова светить. Только дай мне, Господь, огня.
Горячо? Ну и что?! Обжигаться мне не впервой...
Лишь бы только дойти, лишь бы только впустил меня,
Хоть калекой, слепой, отверженной в Город Твой.


Рецензии