О ты мой орел

*   *   *

О ты мой орел
Оторви свое кесаря око
От малахитовой выси
О оторви чтобы ты позабыл
Кущи таинствами обильные
Где добыча нежная так страшится тебя
И уснув развешены златофазаны
Ожидая благоухающей плотью
Твой в зазубринах клюв

О вонзи свои когти
Мне в грудь
Выжги себя
В моего ока зенице

И тогда я тебя понесу ввысь далёко
В золотую нашу отчизну
Где вспугнёт удар наших крыл
Леденящее одиночество
И мы воспарим рядом друг с другом
Выше и выше
друг друга маня
Прочь от земли
Ввысь ввысь
Где ничего твоё око не станет боле касаться взором иного
А лишь меня
Лишь меня
Лишь меня


Рецензии