От любви к тебе я стала агавой

*   *   *

От любви к тебе я стала агавой
Одним из растений воюющих тех
Что не усмешкою бьются
А терний своих остриями
Что не свет дня впивают
А только лишь тень
Вот так вот стою и я
Вцепившись в самые струпные камни
И поглощаю властные бури вгрызаясь
И кровь всех закатов
И захватываю облака
И на себе разрываю моря
Двадцатью а не двумя руками

Двадцатью а не двумя руками
Я взываю в плаче к твоей любви
И  тебя призываю в сраженьях с ветрами
И ожидаю когда же твои глаза
Воссияют среди изобильных созвездий
О сколько ж ночных лет
Всему вопреки я коплю мочи и муку
Что уже из плоти моей внезапно
Прорастать терние стало тоски
Древом из лона
Древом как пиния столь же высоким
Медным светочем в розовой пене цветенья
Канделябром со множеством солнечных свечек
И горит и горит
Целое лето долго
Сияет сквозь ночи
Тлея чадит в полдни
Дабы увидел ты
Через все дали преграды меня!

Но горе коль ты не пришёл:
Все мочи растрачены в кличущем плаче
Листьев бурая кожа скукоженна
Сердце всё изгорело
Корень весь изгнивает
Агава мертва


Рецензии