КУЧА МАЛА

     Куча мала.

На окне герань цветет, как белый дым
За окном зима и все бело белым
Укатались пацанята, все в снегу
А герань цветет, как яблоня в саду

Мишка мокрый, шапку скинул, красный нос
Я ему кричу, ты весь, как дед мороз
Вытер мокрой рукавицей пот со лба
А, подумаешь, какая ерунда

И понёсся в кучу, куча не мола
В куче снежной настоящая борьба
И не важно, кто там, в кучи победит
А герань цветет и из окна - глядит

Хороша ты наша Русская зима
И какая в тебе нежная душа
А герань на подоконнике цветет
А душа зимой в снегу ее поет

На окне герань цветет, как белый дым
Вспомнил я, что был когда-то молодым
И запрыгнул в кучу снега к пацанам
Буду радоваться жизни и снегам…..
Павел.Марков.14.11.2012г.Чита


Рецензии