Что значить жить своим законом?!

               Что значить жить своим законом,
               Что в бою меч предельно острый,
               И в низ смотреть с вершины склона,
               Почувствуй, как всё это просто!
                Лев Щербинин

Сразу оговорюсь, что это произведение мне очень понравилось. Заставило взглянуть  на подобную тему с другой стороны. Это не совсем Экс.... И всё же.

Судьбу не раз за жабры брали!
Кидали жизнь к своим ногам!
Порой совсем не замечали,
Что происходит сзади... там!

Табун несётся предводимый,
Красив и мощен он сто крат!
Но всёж безумством он гонимый,
И не щадит он жеребят.

Когда шагал ты по канату,
Пил высоту, порой взахлёб.
Мать падала неоднократно,
Хотела дальше шёл ты чтоб.

И в гонке жизни бесконечной,
Забыв о том, что божьи твари,
Мы обгоняем "Дух" беспечно
На "Мерседесе" иль "Феррари"

Идея та уже знакома;
Идти по жизни важаком...
И коль не признаёшь закона,
Другим навязывай закон!

Но помни! Когда рвёшь рубаху,
Портного в этом не вини!
Чьи головы пойдут на плаху?
И виноваты ль в том они?


Рецензии
Привет, Евгений! Ответ может быть двоякий!
Но всё зависит от обстоятельств и от индивидуума.
Всех благ, какие у тебя дела? Всё ли в порядке?
Пётр.

Пётр Белов 2   24.07.2022 07:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.