Не мечтается мне, не мечтается!
Не мечтается мне, не мечтается!
В эту тихую, темную ночь.
За окном луна зарождается...
Мысли темные, сгиньте прочь!
Не покорная ночь, не покорная!
Твой черед не заметно настал.
Мое детство, за белыми шторами,
Мне мороз на стекле рисовал.
Отчий дом, тот с которым повенчанный.
Курский край, в ожидании дня,
Как однажды, безоблачным вечером,
Дверь откроется лишь для меня.
Рисовал он мне степи пустынные,
Старый тополь, у тихой реки,
Тихий омут, застеленный тиною
И бегущие вдаль ручейки.
На зеленую степь опускается,
Белый-белый, парящий туман!
Не мечтается мне, не мечтается,
Я не верю любовным словам.
Свидетельство о публикации №112111405560