Когда выключается радио

Когда выключается радио
И ночь зажигает почти...
В то время, совсем как туманное,
В пространстве крутящем пурги.
Когда сотни тысяч снежинок
Не падают, молча висят.
 И улицы в шапках до неба,
В сугробах почти не грустят.
В то время тропинчатых истин,
Когда по следам, как жуки...
И кажется ей, что утешил,
И крутит в динамиках   "жи-и-и...".
И разом когда, в темя ночи,
В ту осень, что даже как очень,
                что даже как очень...
Сливаются белые точки
И снятся кудрявые кочки.
Когда выключается радио 
и все замирает на нитке:
И птица, как то оригами,
 все бьется крылами по-Шнитке...
А окна молчат на запоре:
Там прячутся в сладкое двое...

Когда выключается радио...


Рецензии