От столицы электричкой

От столицы электричкой
Километров пятьдесят
Весь густой туман ложится
На чуть видимый закат.

И  берёзку мягкой лапой
Ветер трогает шутя.
И  берёзка- дело свято.
Шелестит ветвями вся.

Ветер шепчет- приголублю.
В  зелени твоя краса.
Ты в тумане ярких будней
Тоже дивно хороша..

Дождик каплями осветит.
Твоей зелени красу.
И  туман рассеет ветер.
Видит капелек росу.

И  осеннею погодой
Как берёзка хороша.
В янтаре и красках чудных.
Раскрывается душа..

И  зимой брильянтов свежесть.
Вновь берёзку обовьёт.
И  зимой- такая прелесть.
Будет праздник- Новый год


Рецензии