О жизненном пути
По бездорожью, палящей июльской жаре.
Первый отстал на пути, стал пещерою он.
Всем проходящим дарует прохладу и сон!
Двое упрямцев плелись через злой солнцепёк.
Путник второй, помолившись, на камни прилёг.
Стал родниковым колодцем у самой горы.
Скольких идущих спасёт он от дикой жары!
Третий шёл дальше, упрямо карабкаясь ввысь.
Ветры сдували со скал так, что только держись!
Он на вершину забрался - весь мир был у ног…
Выросли крылья… и в небо взлететь парень смог.
Чистильщик звёзд среди неба ночного летает,
Блеском сияющим странникам путь освещает.
Свидетельство о публикации №112111400526