Не был дома

Я два года дома не был
Щей домашних не хлебал
По ночам смотрел на небо
Бог там звезды разбросал.

Сердце стало цвета хаки
Пятый день живу без сна
В камуфляжном старом фраке
Лишь потертых три письма.

Я два года дома не был
Много пройдено пешком
В сапогах все дни.А мне бы
Хоть немного босиком.

Зло шипят дрова в буржуйке
Жизнь солдата без прекрас
А лампадка дымной струйкой
Убаюкивает глаз.

Я два года дома не был
Долг отдал стране сполна
Знаю,встретит с солью-хлебом
Долгожданная весна.

Кто-то в ночь луну мокает
Помолчу с ней тет-а-тет
Три письма перечитаю
Звездам подмигну в ответ.

Я два года дома не был...


Рецензии