Г... - Да, я поэт! И, может, сердцем робок

Да, я поэт! И, может, сердцем робок,
Но я хочу о многом рассказать,
О том, что жить так просто без уловок,
И что любить не означает спать!

И что огонь в груди ты не потушишь,
И разлюбить, уже не сможешь ты,
Дорогу снов рукою не порушишь,
Где счастья прежнего далекие мечты.

Пылай огонь, пылай в груди сильней,
Коли гореть, так до золы сгорая.
И тихий ветер широтой полей,
Развеет сердце средь родного края…

И через год, а то и два,
Быть, может, вспомнишь в лунном свете,
О глупом, ветреном поэте,
Что написал эти слова…


Рецензии