Плоть

Плоть рассекая, бабочкой порхает нож.
Откроет- миру сердце, снизойдёт- нирвана.
Ты тянешь руку, жалость, я кричу- Не трожь!
Стальной клинок облагородил меня раной.

Над пропастью неспешно шёл к финалу дней,
Небережно осколки рая вниз роняя.
Екклезиаст о суете сует радел. Матфей,
А он грустил, печали хлеб в вино макая.

Дороже благовоний и амбре духов
Мне терпко- горький аромат кофейной гущи.
Мысль отнеси к сединам гор рисковых седоков,
Воспрянь душа и дух проснись мой неимущий.

Сбирайтесь в круг, вокруг апостолы мои.
Меня вы вбейте в твердь без жалости, а слёзы
Утрёт терновый куст, зацветший на крови,
Которая найти дорогу в рай поможет.


Рецензии