ОНИ С НАМИ

Пыль веков осев на землю,
Закрывает нам глаза.
Я такое не приемлю!-
Отпущу я тормоза!
  И вздымая пыль веков,
  Подниму я стариков:
  Дарвин,Бах,Омар Хайям,
  Это..значит..Можно к вам?
Гёте,Лабрюйер,Дидро,
Не умею я мудрО..
А Коперник и Паскаль
И ещё Спиноза,
  Говорят мне:"Уходи!
  Не мешай,заноза!
 
Этих мудрых мужиков
Очень уважаю..
Вот их из глубин веков
Бужу и здесь сажаю!
  Выстроился длинный ряд!
  Они что-то говорят..
  О,великие умы!
  Расскажите мне из тьмы
Что вы воплощаете,
И кого прощаете?
Что вы там рисуете?
И что с чем плюсуете?
  Булгаков Маргариту пишет,
  А рядом Азазелло дышит..
  Шекспир ГамлЕта полюбил,
  Тот тоже очень умным был.
Овидий,Вертилий,Лукреций,
Имён,словно в баночке специй!
Донателло,Фальконе,Гораций..
Сколько сменено декораций!
  Скульптор,философ,поэт
  Вширь и ввысь раздвигают наш свет!
  Суворов,Кутузов,Наполеон..
  Сколько славных, великих имён!
Хиеронимус Босх,Джамбатист Марино..
Вас уж нет,но в делах вы все здесь
Всё равно!
       ..................
 


Рецензии