Львов

Странный воздух дни колышет.
Я дышу им и смеюсь.
Скачет дождь по мокрым крышам.
Вот и здесь – седая Русь.
Князь Данило сделал крепость
Сыну маленькому Льву.
А потом сменялись речи.
Злые сечи наяву.
То тут немцы, то поляки,
То опять же руссы шли.
Были войны, были драки
Из-за краешка земли.
То он Львов, то снова Лемберг,
Но прекрасен и могуч.
Здесь пока Украйны земли.
Предкарпатье. Много туч.
Часто хмуро и дождливо.
И вода стекает с гор.
А Карпатские мотивы
Обожаю с давних пор
29-8-2009


Рецензии