Смертью храбрых!?

Соседка к пенсии бутылки собирала,
Под окнами их всё сортировала.
Был у соседки кот бесстрашный, Мурчик.
Кота дворовые собаки обходили.

Но говорят, и на старуху есть проруха.
Уже неделю ищет Мурчика соседка.
Всё вспоминает, как в последний раз кормила.
И Мурчик был бесстрашным и здоровым.

Бесстрашие наверно и сгубило.
Пришли, авось, бродячие собаки.
Пал Мурчик смертью храбрых и бесстрашных.
Наверно, храбрый тот, кто сам бесстрашно грабит.


Рецензии