Я отторгаю - декадентство!

   "Я отторгаю -
                декадентство!"


Мы часто все -
               теряем.., разрушаем...
И нравами..,
                порой не дорожим!
Затем в ночи..,
                мечтаем и страдаем.
И слезы льем,
                что душу не храним.

И боль тогда..,
                кидается на плечи,
Когда увидимся?..
                И тишина в ответ!
Мой Ангел вот
                и я - желаем встречи,
В стране любви!
                Но где купить билет?

Такой вопрос у нас,
                у всех бывает.
Мы часто Неги ждем,
                лихих... чудес.
И я средь них..,
                влачу свои минуты.
И жду, чтоб час
                такой ещё воскрес!

Как в юности..,
               что был в душе моей,
Когда весь в ярком
                цвете горизонт,
Где все цветет..,
                не дует суховей!
Пусть малость..,
                будет даже "понт".

От юности порывы..,
                на блаженство.
Я отторгаю в чувствах -
                декадентство!*

* Декаденство ( упадок), обозначение течения в литературе кон. XIX в.,       
   характеризующегося оппозицией к общепринятой "мещанской" морали...


Рецензии