Другу с чайником
Таким тяжелым, запотелым -
Там суета расплавит тело
В кипенье суток многогранных…
Мы будем пить глотками, смело,
Разлей его, уже – не рано.
На дне, возможно, есть осадок,
Его ли взбалтывать? Едва ли;
Крупинки памяти упали,
Тягучий чай – горяч и сладок!
Забылся привкус ржавой стали
На складках губ моей досады…
Теперь заварка - ворох мыслей,
Листочки с буквами-жучками.
С календарей в янтарной раме
Мы будем пить настой - как числа,
Что улетают журавлями,
Все больше обретая - смысла…
Стекло с медовым переливом,
Что перелит - из терпкой ночи,
Жаль, костровище - у обочин…
Совсем немного попросил бы,
Когда бы - был в желаньях точен,
Когда бы выбор был – по силам….
Ну а сегодня – день для чая,
Пусть наша осень внутрь ворвется!
Отвар грустинки – чудно пьется,
В беспечность думы погружая,
В незамерзающем колодце
Вода кристальная, живая….
Свидетельство о публикации №112111404994