Одиночество

Что одиночество для нас?
В нем каждый прячет свою тайну.
Кому-то нужное на час
С другим всю жизнь работает по найму

Что может каждый почерпнуть
Из этого закованного чувства?
В нем каждый видит свою суть,
И прячется в нем тот, в чьей жизни пусто.

Кого-то назовут больным
За то, чего понять не в силах
Но сделав одиночество своим
Можно закрыться там от злобы мира.

Каждый ведом своей звездой,
И можно закрываясь постепенно
Найти в нем каждому покой
И не влачить свою судьбу так бренно.

Закрыться полностью в щиты.
Остаться в них, надеясь защититься
Боясь поджечь разбитые мосты.
Частичку счастья сохранить стремиться.


Рецензии