376. Я шёл по пляжу берегом реки

Я шёл по пляжу берегом реки,
А душу мне терзали, грызли кошки:
«Подруги нет!» – я мучился с тоски,
Но вдруг услышал справа у дорожки

Какой-то шорох, мягкие шажки.
Там девушку увидел, как с обложки!
А южный ветер, воле вопреки,
Лизал ей волос, груди, стройны ножки.

Она смотрела нежно на меня,
Не прерывая пристального взгляда,
Добавив в сердце вновь любви огня,

То высшая от Бога мне награда!
И я пришпорил своего коня:
«Другой по жизни мне теперь не надо».

                13.11.2012 9:41


Рецензии