Котику Бархатному

на
http://www.stihi.ru/2012/11/12/8797

Он посылал своих птиц: найдите её,
принесите к моим ногам, пусть падает ниц.
только птицы те были не птицы, а вороньё,
после них оставалась чреда окровавленных лиц.

Она пряталась: стены из льда возводила сама,
все цветы вырывала... и в сердце голым-голо...
наступила в душе её вечная мерзлота,
всё исчезло - вокруг пустота, всё белым-бело.

Не нашли её птицы. Осталась в снегах одна.
Начинается новый путь - новых дней виток,
И теперь, как бы не было страшно - одной всегда,
ей придётся шагнуть в новой жизни бурлящий поток.


Рецензии