Звезда

I
Средь пасмурных осенних дней,
В пору безмолвных листопадов,
Зажегся  огонек в душе моей,
Тогда, когда мне было это надо.

Теплом согрел мой лик и стан,
Заставил чаще улыбаться,
И каждый день мой взор сиял,
И чувства трепетали в танце

Моей тоске пришел конец,
И грусть развеялась по ветру.
Ко мне пришел судьбы гонец
В финале нынешнего лета

II
Он преподнес мне дар желанный,
Который люд завет мечтой,
Разжег огонь, мной долгожданный,
Он одарил меня тобой -

Красивой, трепетной и нежной,
В чьем сердце тайна иль секрет.
С душою чистой, белоснежной
Таких в природе больше нет.

Я так желал, я жил надеждой
Воспеть в поэзии, любя,
Красу сей жизни, ту что прежде
В мечтах лелеяла меня.

III
И я пою, пишу о чувствах в строках,
Поверь мне, в искренность мою.
Мы два начала, два истока.
Твой образ я в душе храню.

Тебя во снах я вижу часто,
В мечтах моих ты каждый миг.
С тобой одной я только счастлив,
Я всей душой к тебе проник.

Желанна, жизненно важна,
Как воздух для любого человека.
Блаженна, очень мне нужна,
С тобой остался б я на веки.

IV
Ты словно чудо родом свыше,
Букет цветов в потухшем мире,
Страсти  пик мой  самый высший,
Ты моя муза в этой лире.

С тобою рядом меркнут люди,
Ты будто ангел во плоти,
И нас любовь с тобой закрутит
На нашем жизненном пути.

Пройдут года, уйдут столетия
Но буду помнить я всегда,
О чудной девушке планеты,
Лишь о тебе, моя звезда.


Рецензии
Шикарное произведение) только в одном месте "запнулся":
Пройдут года, иль может ВЕКИ

Вячеслав Евсеев   14.11.2012 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое)

Головач Валерий   19.11.2012 23:26   Заявить о нарушении
Исправил, спасибо)

Головач Валерий   13.05.2013 17:09   Заявить о нарушении